還らず魔獣塔【竜印の記憶4】攻略情報



還らず魔獣塔【狂宴の魔灯】攻略情報をまとめました!

今回の魔獣塔は・・・もしかしたら200階まで!

ポイント報酬で片手剣アークラピスやソウル片手剣がもらえます。

強化・改造に当たり、イベント限定の強化・改造のアイテム(基になるA装備・竜印の証・竜印のメダル)は、100Fクリア&90000Ptで揃います。

レアA・レアBのクエストモンスターなど(グラートン種やヴァッカ種など)から出る、レアS・レアAの素材をちょいと多めに使うみたいです(ノД`)・゜・。

※情報のご提供ありがとうございます!

 

各階のボス情報
フロア名/画像階/ボスレベル/弱点
竜印の間01~0530
101~105150
ホムラコウオウ
オオフジホウラン
イヴェグート
ガルドグール
ドゴルガ
竜印の間06~1030
106~110150
エンピラルボ
ヤイバムシャガ
オオユドノヌシ
グラジュド
ファノモアス
竜印の間11~1530
111~115150
テラモディガ
オオニラミカオウ
プリュムベラルガ
オオライウンカオウ
アギラニア
竜印の間16~2030
116~120150
デゼルロッケン
コルドギア
メモルフォーゼ
インフィナール
ドクゴウラ
竜印の間21~2530
121~125150
アラタマガタナ
バンガラルド
ゲヴィルツ
ダガルグ
ラグナルーヴァ
竜印の間26~3030
126~130150
ヴァルハーデス
ゲルマルーク
ヘルマルーク
ピクシーラス
ボルワーナム
竜印の間31~3530
131~135150
ザッカニーロ
ジャグラフ
メルクレウス
ガレビオロス
ベニジョウブ
竜印の間36~4030
136~140150
クロガシラ
フォシリス
アヴィラム
ゼノフリード
クインマヌーラ
竜印の間41~4530
141~145150
ラボビット
ゴーリアス
フェゴニス
ベゼルザーラ
バルミラール
竜印の間46~5030
146~150150
アヤメユウクン
ウラミユウクン
ブライカブト
ジルドレ
グリッチャー
火炎の間51~5550
151~155300
ジャブルドーラ
ルドルメアン
イヴェグート
フェゴニス
エインジャム
流水の間56~6050
156~160300
スイテンユドノヌシ
ツドラフィネーヴェ
ジャグラフ
コルドギア
ガディアーク
雷鳴の間61~6550
161~165300
ゲルマルーク
グラジュド
ボルワーナム
クインマヌーラ
コンジキホウラン
大地の間66~7050
166~170300
ヴァルダロス
シロヒゲカオウ
レギオノヅチ
エンピテレルノ
デコルメアン
水地の間71~7550
171~175300
グリッチャー
アクラフォルテ
シロヒゲカオウ
アヴィラム
ガディアーク
雷火の間76~8050
176~180300
ドナモディガス
ユグドフィリア
ジルドレ
ゲヴィルツ
ルドルメアン
地水の間81~8550
181~185300
ピクシーラス
トナトナーナ
ヴァルハーデス
メモルフォーゼ
デコルメアン
火雷の間86~9050
186~190300
ガレビオロス
アヤメユウクン
エインジャム
カルニグラノス
グロムバンガーラ
光闇の間91~9550
191~195300
バドリガス
シエルミア
ダークレムール
フェルマルーク
ネクローズ
試練の間96~10050
196~200400
ガルドグール
アラタマガタナ
ラグナルーヴァ
ベゼルザーラ
ネクローズ

 

クリアポイントの詳細を今まで書いてましたが、ちょと手間が大変なので辞めちゃいました。ご了承くださいませm(__)m

 


関連記事

本サイトがイイネ!と思って頂けたらshareをお願いします!

10 Replies to “還らず魔獣塔【竜印の記憶4】攻略情報”

  1. エアプA。

    いつも、記事の書き込み、お疲れ様ですー。

    今回の魔獣塔、モンスターのLv的に考えれば、300Fあってもおかしくは無いです。

    ただ、期間等を考えた時、フロア報酬のお知らせ通り、200Fかも知れません。

    今回の期間、いつもの魔獣塔より10日ほど短いですから…。

    で。

    報酬武器に関するプチ情報。

    今回の報酬武器の光属性ソウル片手剣ですが、後々に重宝するモノだとは思ってます。

    強化・改造に当たり、イベント限定の強化・改造のアイテム(基になるA装備・竜印の証・竜印のメダル)は、100Fクリア&90000Ptで揃います。

    しかし、その他の素材集めに結構と苦労すると思います。

    レアA・レアBのクエストモンスターなど(グラートン種やヴァッカ種など。)から出る、レアS・レアAの素材をちょいと多めに使うので、それらを集めるのに時間がかかりました。

    シャドウクエがあれば、効率がそこそこになるのかも知れませんが、レアA・レアBのシャドウクエが無いので、上記に記載したクエストモンスターを叩いての素材集めに時間を費やしました。

    逆手に考えると、100F&90000Ptをクリアして、イベント限定アイテムを揃えちゃえば、強化・改造は比較的にマイペースでコツコツと集める事も出来ます。

    とりあえずは、参考程度になれば、幸いです。

    ではでは。
    m(_ _)m

    • ゆっちー

      300階説は私だけの妄想だったようです(ノД`)・゜・。
      200階までの情報を反映しました!

      現在は光闇装備がかなり薄いので、ソウル片手剣は確かに後々に重宝されそうですね(*ノωノ)

      素材情報ありがとうございます!
      レア素材結構使うんですね(‘Д’)

      内容に反映させて頂きました!

  2. ღまーたん

    101階から200階まで解放されましたね〜
    いきなりLv150から!
    高難度ってあるからノーマルの101からもあるのかと思ったら、全部高難度みたいですね〜笑。
    頑張って登りましょう!

    • ゆっちー

      いきなりレベルがドーン!と上がりましたねΣ(・ω・ノ)ノ!
      最後の2つがやはり特に厳しかったですw
      というかネクローズがとにかくやばいですね。。。(ノД`)・゜・。
      一覧のボスレベルを反映しました!

    • ღまーたん

      ゆっちーさん登頂おめでとうございます!
      私は150階からのLv300に手こずってます…。
      まだ日にちがあるのでコツコツ行きます!(●’д’)bファイト

    • ゆっちー

      151普通に漏れてました(´;ω;`)ご指摘ありがとうございます!
      近いうちに修正しまっす( ̄^ ̄)ゞ
      190突破おめでとうございます(〃▽〃)
      その先は光弓様とご一緒出来ればなんとかなりますw
      がんばです⊂( *・ω・ )⊃

    • ღまーたん

      191からは二人の天使さまと1人の悪魔さまが手伝ってくれました〜
      しかし、配布装備じゃ全く歯がたたない…( ゚∀゚):∵グハッ!!
      持つべきものはフレさま♪

    • ゆっちー

      配布装備ではなかなかのチャレンジャーですねぃ(ノД`)・゜・。
      強いフレさんがいると心強いですね(*´ω`*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください